elfious (elfious) wrote,
elfious
elfious

День пятнадцатый: обсуждение фестиваля

После концерта мы дали учащимся студии семь тем для размышлений. Первая тема: "Монтрё – центр современной музыки". И вот что они нам рассказали.

DSC00275



Наташа Казанбаева

Мы отправились в Монтрё, город моей мечты. По прошлогоднему опыту я уже знала, куда стоит зайти. Мы прошли через длинные ряды со всякими безделушками к памятнику легендарного Фредди Меркьюри. Из каждого уголка раздавались мелодичные звуки разных инструментов. Многие из музыкантов нам уже встречались в прошлом году. Некоторых мы видели впервые. Все это время у меня в голове крутилась одна и та же песня – Smoke On The Water. Именно она у меня ассоциируется с этим городом.

Примечание: в песне Smoke On The Water речь идёт о Монтрё, о дыме над водой Женевского озера. – М. Г.

Даниил Джемалетдинов

Монтрё – центр современной музыки, и я полностью с этим соглашусь. Сам город говорит об этом. На рекламах, перегородках, стенах и даже заборах можно увидеть ноты, скрипичные и басовые ключи. В большинстве витрин можно увидеть музыкальные инструменты, даже если магазин не музыкальный. Весь город наполнен музыкой. На каждой улице вы можете встретить музыканта, который играет не ради денег, а ради удовольствия – своего и прохожих. Каждый из них пытается удивить вас и у них это получается. Город переполнен музыкальными клубами, в ресторанах и кафе играет живая музыка. Уважающие себя музыканты приезжают в Монтрё с целью реализовать себя и показать себя народу. Не зря этот город часто называют музыкальной столицей Европы.

Женя Калашникова

Монтрё действительно можно назвать центром современной музыки. Ни в одном городе нет стольких памятников, посвященных музыке, как здесь. В лавках много музыкальных сувениров и другой атрибутики. Даже в книжных магазинах многие книги посвящены композиторам, музыкантам и разным группам. Всё это создает соответствующую атмосферу города, в котором современная музыка занимает передовые места.

DSC00276

Фотоальбом путешествия в Facebook
Твипортаж из Швейцарии: https://twitter.com/m_grigorenko




Tags: indigo land, Монтрё
Subscribe

  • Возвращение домой

    В ночь на 16 июля Indigo Land вернулся на родину. Учащихся ждет новый учебный год, новые концерты и очередное путешествие за яркими впечатлениями.…

  • Учащиеся Indigo Land о фестивале в Монтрё

    ИНФРАСТРУКТУРА ФЕСТИВАЛЯ Влад Гордеев Инфраструктура фестиваля впечатлила многих из нашей группы. В здании, в котором проходил концерт, было…

  • День четырнадцатый: концерт

    Александр Миронов, руководитель студии современной музыки Indigo Land Культурно-просветительского центра "Дубрава" им. прот. А. Меня, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments