elfious (elfious) wrote,
elfious
elfious

Впечатления от первого концерта

В воскресенье мы были на первом из трёх концертов фестиваля, которые собирались посетить. Надо сказать, что из всех имён, представленных в программе, мне было известно имя только Чика Кориа. Бобби МакФеррин, как мне сказали, это тот, широкой публике известен благодаря оптимистичной Don’t Worry Be Happy. Вот, собственно, с такими познаниями я шла на концерт.

И услышали мы примерно следующее:








Первый раз я видела такое, когда зал поёт так вместе с тем, кто на сцене. Публика в Монтрё просто потрясающая. В какой-то момент показалось, что в зале просто сидит слаженный хор, который тихо повторял мелодию за Бобби МакФеррином. И чтобы человек мог так владеть своим голосом - это просто что-то невообразимое, меняющее представление о человеческих возможностях, о талантах, которые даны некоторым.

Андреас Варади, 14-летний джазовый музыкант из Словакии, поразил всех не только своим возрастом, но и своим мастерством. На YouTube можно найти видео, где ему ещё 12 лет. Надеюсь, что в будущем кто-нибудь из студентов Indigo Land выступит так же. А виолончелист-битбоксер Кевин Олусола для меня стал ярким примером того, как музыка движется вперёд, как создаются её новые формы.

Куинси Джонс, знаменитый продюсер, представивший этих молодых музыкантов и других, постоянно называл их mind-blowing kids (сногсшибательными детьми), и пошутил что если сложить их возраст, то получится его возраст (ему почти 80 лет).

Subscribe

  • Возвращение домой

    В ночь на 16 июля Indigo Land вернулся на родину. Учащихся ждет новый учебный год, новые концерты и очередное путешествие за яркими впечатлениями.…

  • Учащиеся Indigo Land о фестивале в Монтрё

    ИНФРАСТРУКТУРА ФЕСТИВАЛЯ Влад Гордеев Инфраструктура фестиваля впечатлила многих из нашей группы. В здании, в котором проходил концерт, было…

  • День пятнадцатый: обсуждение фестиваля

    После концерта мы дали учащимся студии семь тем для размышлений. Первая тема: "Монтрё – центр современной музыки". И вот что они нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments